首页 > 正文
重庆即日起严查噪声污染 为考生开启“静音”模式

  新华网重庆5月28日电(李相博)重庆市即日起至6月15日,实施“严查噪声污染 确保高中考环境”专项执法行动,重庆市生态环境局将集中检查考场周围100米区域内产生噪声污染的施工作业行为,为考生开启“静音”模式。

  为确保“禁噪”落到实处,高中考和高中学业水平考试期间,重庆市生态环境局将组成专项行动领导小组,抽调精干力量,结合12369环保举报热线提供的群众投诉线索,会同重庆市公安局、重庆市住房城乡建委及新闻媒体,对夜间违法施工的建筑工地开展联合执法。

  同时,重庆市各区县生态环境部门也将安排专项行动现场执法人员,根据群众投诉线索,开展连续集中执法检查。重庆市生态环境局将对主城区生态环境部门专项执法检查成果进行通报,对涉嫌违法违规的建设项目业主或施工单位,重庆各区县生态环境部门将在6月18日前完成约谈、曝光。

  据了解,本次专项行动执法检查采取突击检查方式,对违法作业行为一律遵照《重庆市环境保护条例》有关规定从严从重处罚。在专项行动期间查处的案件,重庆各区县生态环境监测机构原则上应在3日内出具监测报告,执法人员应在收到报告起3日内进行立案。立案后次日起7日内下达行政处罚事先告知书,原则上在立案后次日起1个月内作出行政处罚决定书。(完) 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124553244