首页 > 正文
“爱心体彩•贫困农村留守儿童重大疾病救助行动”举行

    重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林(左三)代表重庆市体育局、市体彩中心向市妇联捐资50万。新华网发(重庆市体彩中心供图)

    新华网重庆5月28日电 5月28日,2019“爱心体彩•贫困农村留守儿童重大疾病救助行动”举行。此次活动共捐资50万元,每名儿童所获的救助金一万元。除了现场活动中救助的儿童外,其余资金将通过重庆市妇女儿童基金会用于救助更多的患病儿童。此外,活动还向在儿童医院接受治疗的贫困重疾留守儿童发放了礼物。

    “哇,好漂亮!”“好久没看到这么可爱的娃娃了。”五彩的气球、漂亮的玩偶、充满节日气息的装饰……当因身患重病常年住院、对病房比自己家还熟悉的孩子们,看到体彩志愿者为他们精心装扮的活动现场时,天真无邪的笑容浮现在他们稚嫩的脸上。“他们已经很久没看到这么多漂亮的色彩了。”护士小陈的一句话,让大家知道了小天使们兴奋的原因。

    活动现场,参与领导、嘉宾们还向每位贫困重疾留守儿童发放了“六一”礼物,并与孩子们展开互动,与他们一起玩游戏。

    “谢谢你们为我们一家送来了急需的治病钱!巨大的经济压力,压得一家人早已喘不过气来,还好有这些救助金,我们能继续接受治疗。”在收到“爱心体彩”为小雨松送来的儿童节礼物和一万元体彩救助金后,小雨松父亲说道。

    小雨松是获得重庆市体彩中心救助的受助者之一,而在2019“爱心体彩•贫困农村留守儿童重大疾病救助行动”中,一群如小雨松一样的孩子,也看到了康复的希望。

    该救助行动是重庆市体彩中心围绕“两不愁、三保障”,响应重庆市体育局体育扶贫和为民惠民号召,与重庆市妇联共同推出的,重点对家庭贫困、患有重病、住院治疗的农村留守儿童提供救助的爱心行动。

    目前,“爱心体彩·贫困农村留守儿童重大疾病救助行动”已累计开展十一批次救助金发放活动,向重庆市339名患病的农村贫困留守儿童提供了救助。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124553384