首页 > 正文
“一带一路”国际技能大赛今后或将增设人工智能比赛项目

  5月28日,世界技能组织副主席、竞赛委员会主任施泰芬·普拉绍尔在接受媒体专访时说,今后,在“一带一路”国际技能大赛中,可能增设人工智能等方面的比赛项目。

  “这是一个有山有水,很美的现代化大都市。”普拉绍尔第一次到重庆,对山水之城留下美好印象。他说,本次大赛,准备很充分,各方面安排井然有序,他表示很满意。

  “一带一路”国际技能大赛,是中国首次面向“一带一路”沿线国家举办的国际性大型职业技能竞技赛事。本次比赛,以“技能合作、共同发展”为主题,来自44个国家和地区的698名技能精英齐聚山城、同场竞技。普拉绍尔说,世界技能组织是一个分布很广的国际组织,因为有中国的积极参与日益壮大。“一带一路”国际技能大赛是促进技能交流和增进友谊的桥梁,参赛的各国和有关地区已经充分认识到这一点,纷纷表示今后将继续深化,不断推进务实合作。

  本次比赛,包括了制造与工程技术、运输与物流、创意艺术与时尚等6大类18个比赛项目。普拉绍尔说,重庆正在以大数据智能化推动制造业转型升级,希望此次大赛吸引更多的年轻人学习技能、掌握技能,为智能化发展提供有力支撑。今后“一带一路”国际技能大赛可能还会增设人工智能等方面的比赛项目。“相信在各方的努力下,大赛会越办越好。”(记者 陈国栋)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124554555