首页 > 正文
货装在车顶上 还企图趁天黑行驶高速公路

 

厢式货车将货物装在车顶,企图趁天黑进入高速公路。

    一辆厢式货车的驾驶员为了能多装点货,竟然将货物装在车顶,企图趁天黑进入高速公路,没想到在重庆绕城高速双福北收费站被执法人员当场查获。

    2019年5月27日21时许,重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队三大队执法人员在绕城高速公路双福北收费站开展车辆安全检查时,看到一辆往入口缓慢驶来的厢式货车车顶像是有什么东西,便示意靠边停车,待其驶近后发现,这辆车车顶放满了白色泡沫箱子,里面竟然还装满了货物。仔细一看,车顶货物竟然没有任何固定设施,只用胶带将泡沫箱子捆了一圈。

    经检查发现,这是一辆轻型厢式货车,驾驶员打算从双福农贸城装货去大学城,车内已经被货物填满,才想到如此“高招”,为了逃避检查,特意晚上出发,没想到一上高速还是被执法队员发现了。执法队员当即监护其调头下道,要求立即消除违法状态,将车顶货物卸下转运,并依据道路交通安全法相关规定对其违法行为进行了处罚。

    重庆市交通行政执法总队提醒驾驶员朋友,汽车车顶不允许放置货物,尤其是在高速行驶状态下车顶的货物很容易被凤掀翻,极易引发交通事故。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124555419