首页 > 正文
重庆产业互联网高峰会5月31日举行

  5月31日至6月2日,“2019年重庆产业互联网高峰会暨智能江北嘉年华”将在江北区举行。5月28日召开的新闻通气会透露,本次活动的主题为“共建数生态,共享智时代”,一批专家学者、行业企业领袖等将围绕5G网络、智能汽车、人工智能等热点展开对话讨论,丰富多彩的展示活动则主要展现“智能江北”建设成果。

  本次活动由市经信委、市大数据应用发展管理局、江北区人民政府、重庆日报等联合主办。

  峰会将于5月31日在江北举行,参会的专家学者、行业企业领袖将围绕5G网络、智能汽车、人工智能等战略性新兴产业,共同探讨产业融合发展新动态、推动企业园区新合作、鼓励技术创新应用、营造产业升级发展新氛围。

  展示活动则于5月31日至6月2日在观音桥商圈举行,共设置八个展区,分为“智能出行”“智能家居”“智能安防”“智能医疗”“智能电子”“智能应用”“智能通讯”和大企业展区,吸引了紫光、长安、海尔、智飞生物等20余家企业参展,主要向市民展示智能技术为生活带来的便利。同时,现场还将发布江北区智能产业十大优秀应用案例。

  数据显示,2018年江北区数字经济实现快速发展,实现产值达326.39亿元,占江北地区生产总值31.8%,增速为11.4%,位居全市前列。随着江北区提出建设新型智慧城市,一系列智能化应用相继落地。如政务方面,江北已汇集公共安全、城市管理、电子证照等政务类数据40余亿条,同时建成全市首个执纪监督大数据平台与全市首个“智能党建”大数据平台等;民用方面,江北“智慧城管”成全市标杆,重庆市第十八中学等5所“未来学校”建设稳步推进,江北区公立医疗机构实现卫生信息专网全面覆盖、信息共享,并在全市率先投用多元化智能交通诱导系统等。(记者 杨艺)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124556365