首页 > 正文
两年交往三十多个女友 “恋爱大师”诈骗三百余万落网

  年近四十的胡生(化名)身材矮胖,头顶微秃,平凡普通的相貌让人很难相信他竟然可以同时交到七个“女朋友”。不仅如此,不到两年时间,他还让三十余位女士为他“掏腰包”三百余万。28日,据南岸警方通报,因涉嫌多起诈骗案,胡生被警方抓获后现已被检察机关批准逮捕。

  承诺要结婚的未婚夫却失踪了

  “其实我不算骗子,我还是爱她们的。”在南岸看守所里,面对民警讯问时,胡生又开始“表演”他最擅长的苦情戏。据办案民警介绍,胡生对每一个受害者都会甜言蜜语,海誓山盟,在交往没多久之后他就会主动提出见家人,并将婚姻大事摆上日程。但最终目的,只是为了让受害人放松警惕,掉入他的圈套。

  2018年8月3日,公安机关第一次接到受害人报案。天文派出所辖区居民小黄称自己的未婚夫胡生失踪了,怀疑遇到了危险。按小黄的说法,她的未婚夫胡生是北京某名牌大学经济管理及法律的双硕士,在重庆有一家大型建筑公司,交友广阔。不过,在小黄讲述他未婚夫的情况时,民警却越听越觉得奇怪。首先,小黄说,胡生每次和他见面时都有司机和保镖开车护送,但每次开的车都不一样。其次,胡生随身会带一个名牌手包,里面除了港币和美元,还放着房产证和POS机。另外,胡生几乎没送过她礼物,反而找她借了七八万。

  “他会不会是骗你的?”民警提出疑问时,小黄也觉得不对劲了,但还是不敢相信。“他还说要跟我结婚呢。”小黄说。

  未婚夫在川渝两地竟有多名女友

  不管是失踪还是诈骗,民警迅速对胡生的行踪开展了调查。很快就发现小黄的婚恋骗局只是胡生及其同伙犯罪行为的冰山一角。

  经查,胡生,重庆垫江人,高中毕业,目前无业。2005年因诈骗罪被判刑12年,2012年刑满释放。而川渝两地竟有十余名女性曾向公安机关反映与胡生有经济纠纷。侦查员马不停蹄找到这些报案人了解情况,这些女士有瑜伽教练,有银行柜员,有售房前台,她们居然都自称是胡生的女朋友。

  据了解,胡生统一对外宣称自己是双硕士高材生,白手起家开了自己的企业,平时出现时都带着保镖飞飞和司机小鹏,偶尔会有财务总监小王带着文件来找他签字。下属们都管女士叫“大嫂”,而胡生有时会当着“大嫂”的面,把几个下属训得服服帖帖。不过,几个下属并无怨言,反而经常背着胡生跟“大嫂”吹嘘胡总的厉害,说他年轻有为,认识很多大领导,还喜欢到山区做公益,经常喝醉后就嚷着“想结婚”。

  三十多个“女友”被骗三百多万

  经办案民警初步调查发现,胡生先后交往的“女友”竟然有三十多名。而发生在小黄身上的“疑点”也同样发生在这些“女友”身上。比如,富有的胡总总是在婚期之前以各种理由借钱,之后却绝口不提还钱之事。根据受害人的讲述,民警粗略算了一下,胡生借走的钱有三百余万。

  随着调查的深入,民警掌握了越来越多胡生涉嫌诈骗的证据,遂对其进行网上追逃。不过,民警一直没有发现胡生的行踪。据他交往过的女士称,胡生随身带有三四张身份证,住酒店从来不用本名,抓捕工作一时陷入僵局。

  正在此时,戏剧性的一幕发生了。今年2月底的一天,正在成都市青羊区步行街陪女友散步的胡生,被前任女友撞个正着,随即被扭送到了当地派出所。

  目前,胡生因涉嫌多起诈骗罪被南岸区检察院批准逮捕。(记者 阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124556537