首页 > 正文
防范化解重大风险 创新基层社会治理

  5月28日至29日,市委常委、政法委书记刘强在丰都县、涪陵区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委五届六次全会要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理现代化,确保全市政治安全、社会安定、人民安宁,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  刘强首先来到丰都县信访接待中心调研并现场接访群众,随后深入丰都县公安局、丰都县三合街道滨江东路社区、涪陵区荔枝街道、涪陵区公安局扫黑除恶专项斗争办案基地等基层单位,详细了解了当地防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争、推进基层社会治理现代化等工作情况。

  刘强强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,切实把风险隐患排查和防控工作落实到位,努力实现“五个不让”和“七个坚决防止”目标。要认真落实中央督导组“回头看”工作要求,健全工作机制,强化战果转化,推进扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要深入推进“枫桥经验”重庆实践十项行动,落实共建共治共享要求,促进自治法治德治融合,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 左黎韵)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124561176