首页 > 正文
端午或有上亿人次旅游 这些城市和景区很火要早准备
2019年05月30日 10:13 来源: 华龙网

  端午节即将到来,华龙网-新重庆客户端记者从携程发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》获悉,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游。

  预计端午节全国出游人次上亿 人均消费比五一降一成

  据中国旅游研究院数据中心综合测算,2018年端午节期间,全国共接待游客8910万人次,同比增长7.9%,实现旅游总收入362亿元。

  今年端午,在线旅游网站和手机客户端依然是我国游客查询、预订的重要渠道。记者从携程获悉,目前有来自500多个国内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达92个国家、地区、海内外809个目的地城市。

  旅游研究专家分析称,端午前后处于暑期前的相对淡季,出游价格的性价比很高。数据显示,端午期间通过平台报名跟团出境游人均消费4552元,自由行出境游人均消费为4418元,相较于五一期间人均消费,下降了13%。

  重庆出游人数排第六 人均花费排第五

  哪些城市的游客更喜欢端午出行?根据携程跟团游和自由行数据,端午旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、天津、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、西安、昆明、长沙、无锡、贵阳、南昌、济南、沈阳、合肥和郑州。

1.jpg

  哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订端午国内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为杭州、上海、南京、北京、重庆、天津、深圳、广州、武汉和西安。这些城市端午旅游单次国内游人均花费超过1500元,杭州人均消费达2350元。

2.jpg

  端午国内游避暑目的地成首选 桂林人气最高

  国内游热度明显超过去年同期,从携程订单看,目前报名最热门的跟团游目的地城市分别是桂林、北京、乌鲁木齐、丽江、三亚、昆明、贵阳、张家界、兰州和厦门。而最受国内自由行游客欢迎的十大人气目的地城市分别是三亚、上海、广州、厦门、成都、北京、重庆、珠海、西安和大连。

3.jpg

4.jpg

  今年的端午假期天气逐渐炎热,避暑地成为不少游客的选择。在端午国内跟团游十大人气目的地城市中,丽江、昆明、贵阳和兰州都在携程旅游发布的《2018年中国避暑旅游大数据报告》中位列2018年最受欢迎的避暑目的地前十名。

  端午和儿童节相近 亲子景区增长超200%

  今年端午节与儿童节挨在了一起,家长选择在公共假期与孩子共同出游也成为了大多数人的选择。根据数据,近期关于亲子类景区的搜索量已呈井喷式增长,环比增长超过200%,上海、深圳、广州、杭州、南京、苏州、北京、厦门、珠海和成都成为亲子景区游客最受关注的城市。(首席记者 佘振芳)

5.jpg

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061124561451