首页 > 正文
广场舞新风尚:说唱新歌《桃花源记》重庆观音桥开跳

  华龙网-新重庆客户端5月29日18时39分讯(见习记者 马晶涵)5月20日起,广场舞王毕刚每晚都会准时出现在重庆观音桥广场,带领数百位广场舞爱好者学跳GOSH成员王嗣尧TURBO和REGI陈彦希的说唱新歌《桃花源记》。

  广场舞王毕刚在观音桥广场上带领数百位广场舞爱好者学跳说唱新歌《桃花源记》 桃花源旅投集团供图 华龙网发

  毕刚说道:“我在微博上发现这首歌的时候就被古风和说唱完美结合的曲风所打动,随即开始尝试为这首歌曲编舞。”记者了解到,在舞蹈开篇和结尾部分的古风,毕刚选用柔软而舒展的动作做热身和放松,中间的说唱部分,毕刚编排了力量感十足的街舞,将美感与运动完美的结合达到健身效果。

  GOSH成员王嗣尧TURBO和REGI陈彦希的说唱新歌《桃花源记》 桃花源旅投集团供图 华龙网发

  完成编舞的第二天,毕刚尝试把新编舞曲带到观音桥看一下大家的接受度。“没想到大家还挺喜欢的,而且这首歌越听越好听,还有点洗脑。”毕刚说。

  广场舞版《桃花源记》 桃花源旅投集团供图 华龙网发

  说到洗脑,独特曲风的《桃花源记》在观音桥连放三晚后,不止让坝坝舞的学习者们忍不住颅内单曲循环,就连在观音桥上班的小李也忍不住跟着哼两句。有网友笑称:“这可能是最洗脑的说唱歌曲了……”

  广场舞爱好者学习新舞曲 桃花源旅投集团供图 华龙网发

  据悉,在上周末,中国酉阳桃花源特意邀请毕刚前往酉阳,不仅在景区内随歌起舞,更将广场版《桃花源记》带到了酉阳的广场上,一时间聚集近千人围观。毕刚将分解版的舞蹈动作现场传授给更多人。

  中国广场舞王将广场舞版《桃花源记》带入酉阳桃花源 桃花源旅投集团供图 华龙网发

  据了解,目前说唱版《桃花源记》微博端话题总阅读量已近两千万,亚洲新歌榜发博推荐,称歌曲解构和重建了嘻哈的表达形式,调和中国传统文化韵和律,宛如“春来鼓漪桃花水”,律动、节奏、语感,随之流淌,缓缓灌入心间。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124561537