首页 > 正文
酒驾理由千奇百怪 交巡警提醒任何借口都不能逃脱处罚

涉嫌酒驾驾驶员接受酒精检测 资料图片

涉嫌酒驾驾驶员接受酒精检测 资料图片

  每当驾驶员酒驾时,都声称自己有“迫不得已”的理由,诸如“被劝酒”、“没代驾”、“隔夜酒”等等可谓千奇百怪,近日,南岸交巡警在酒驾整治行动中查获多名酒驾、醉驾的驾驶人,他们酒驾的理由也是千奇百怪。

  “没得那么霉” 男子5年3次酒驾

  2019年5月19日晚,南岸区交巡警支队南山大队在向黄隧道下山方向设卡盘查酒驾,民警检查一辆长安面包车时,驾驶员邹某主动坦白自己是酒驾,还十分熟练地配合民警的呼气式酒精检测,其结果为119mg/100mL,已超过醉酒后驾驶机动车的标准。

  在进一步调查过程中,民警发现邹某之所以能熟练配合民警取证,是因为他曾因酒驾被南岸交巡警查获过两次。2014年9月,邹某在广黔路醉驾,被吊销驾驶证,南岸区法院判处其拘役缓期执行;2017年8月,在南山上因驾驶证吊销期间饮酒后驾驶机动车被查获,被处行政拘留。

  然而,邹某并没吸取教训,竟抱着“没得那么倒霉”的侥幸心理继续酒驾,结果第三次被查获,因为有两次酒驾前科,这次他将面临严厉的刑事处罚。

  老婆开不好 两“兄弟”组团酒驾

  5月22日晚上,汪某和李某两位铁哥们相约在南滨路的一家餐馆吃饭,席间二人喝了些啤酒,却都选择了饭后开车回家,结果两人的车一前一后没开多远,就遇到交巡警设卡查酒驾。

  面对民警的盘查,两“兄弟”明知难逃处罚,但还是要辩解一番,两人不约而同地表示:“只开了几百米,因为停车场出来路不好走,担心老婆开不好”。这样的说辞当然不能淡化酒驾的事实,民警现场对汪某和李某进行呼气酒精测试,测试结果分别为59mg/100ml和27mg/100ml,均涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  加班送快递 却因酒驾丢工作

  5月22日晚上8点多钟,高某还开着自己面包车穿梭在南坪的大街小巷为客户送快递,不过,这位快递小哥却被交巡警查获涉嫌酒驾。

  据了解,高某是某公司专职快递员,为了跑业务还专门购置了一辆小货车。当天下午3时许,高某与朋友一起吃串串,期间喝了两瓶啤酒,随后回家休息,直到晚上8点钟,高某觉得过去了四个多小时,头脑已经清醒,便驾车去送剩下的快递,结果在南滨路上遇上交巡警盘查,呼气酒精测试结果为40mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  因饮酒后驾驶机动车,高某将面临处1000元以上2000元以下罚款,驾驶证一次性记12分并暂扣六个月。

  交巡警提醒广大驾驶人:酒后驾车极易引发交通事故,对自己和他人的生命财产造成威胁,纵然你有酒驾理由千万条,平安回家才是第一条。

  重庆网络广播电视台记者 秦泽君

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124561758