首页 > 正文
看中大学生群体消费潜力 33家航空公司推出学生价机票

  华龙网-新重庆客户端记者获悉,昨(28)日,去哪儿网发布《2019大学生出行数据报告》(简称报告),并联合33家航空公司成立学生机票专享价格联盟“学生惠”,不少航线价格比高铁票还便宜。

  数据:大学生偏爱红眼航班 住酒店却不含糊

  据最新数据统计,含研究生在内的中国高校在校学生达到3700万人,而19岁的“00后”已开启大学的第一个暑假出行。

  大学生在旅行方面有哪些偏好?报告显示,大学生偏爱红眼航班,对交通花费更为敏感,住酒店却不含糊。

  报告显示,无论从出行频次还是消费增长力上看,大学生都是高价值的群体。在去哪儿网的260万大学生认证用户中,年人均飞行频次高达4.4次,他们远超民航统计的全旅客年人均的3.45次,并且是平台同年龄层人均飞行频次的2倍。

  数据还显示,在国内十大飞行出发城市中,重庆排名第八。

444.jpg

  2018年中国大学生十大飞行出发城市

  看中消费潜力 33家航空公司推出学生价机票

  除了机票预订,在住酒店、乘火车等其他出行领域花费上,大学生群体也显示出强劲的消费增长力。

  2018年,在去哪儿网平台上,大学生群体的人均酒店每间每夜费用年增长了17.5%,增速也高于比他们年长十岁的上一代人。

  报告从另一个层面显示,一旦养成了消费习惯,大学生群体的价值将在毕业后爆发式体现。25岁的用户在酒店平均花费上就比23岁的用户几乎翻一倍,毕业2年,花费大不同。

  知名旅游专家、北京外国语大学文创产业研究中心旅游研究所所长刘思敏认为:“大学生绝大多数并无独立经济能力,对价格极其敏感,低价对其旅游消费具有决定性影响。谁拥有低价,谁就可能在未来主力用户群的争夺上占得先机。”

  为此,去哪儿网联合全球主流33家航空公司结盟“学生惠”,推出大学生旅行专享方案,包含国航、东航、南航、海航等通过去哪儿网推出3000多条航线的学生专享价和立减优惠。

  比如,重庆到太原的高铁二等座价格为460.5元;如果通过去哪儿网订购6月5日的学生机票低至430元。重庆到丽江的中转高铁二等座价格为572元,6月6日的学生机票票价低至400元,不到高铁票价的七折。

  不过,需要说明的是,每个航班舱位数量有限,价格也会实时更新,以最终搜索结果为准。(首席记者 佘振芳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124561970