首页 > 正文
重庆市第六届“安全伴我行”安全文艺创作比赛决赛落幕

重庆市第六届“安全伴我行”安全文艺创作比赛决赛现场。新华网发(高靖雲 摄)

    新华网重庆5月30日电(陶玉莲 高靖雲)30日下午,重庆市第六届“安全伴我行”安全文艺创作比赛决赛在重庆市群星剧院举行,15个节目进行角逐,优秀者将有机会参加今年重庆全市安全生产月系列宣传活动。

    据介绍,本次比赛的主题是“安全伴我行”,参赛节目有歌舞、情景剧、小品、相声、乐器等多种形式。节目内容紧紧结合应急管理、安全生产、防灾减灾工作特点,采用多样化的艺术表现形式,将知识性、群众性、艺术性和娱乐性有机结合,寓教于乐,意义深远。

    重庆市总工会相关负责人表示,与往年不同的是,今年总决赛节目的选拔经过了初赛、预赛及决赛阶段三个阶段。初赛阶段由各区县、产业工会自行组织实施,各区县评选1至2个节目、各产业工会评选2至3个节目参加分赛。分赛阶段分为渝中区、合川区、涪陵区、万州区、市能源工会5个赛区进行比赛,各分赛区一、二等奖节目参加全市决赛。

    据了解,此次安全文艺创作比赛,旨在宣传应急管理、安全生产和防灾减灾的法律法规、职能职责、知识技能等内容,引导广大人民群众强化自然灾害防治和安全生产意识,倡导平安幸福的生产生活行为,同时为今年全市安全生产月系列宣传活动选拔优秀节目。 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124564056