首页 > 正文
重庆通报18个大气污染源 已责令有关单位和企业立即整改
2019年05月31日 08:34 来源: 重庆晨报

  近日,重庆市生态环境局通报2019年大气污染防治攻坚战污染源监督(5月)情况。

  按照市委、市政府打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战工作部署,近期,市大气污染防治攻坚战指挥部开展了监督巡查,发现交通拥堵路段机动车废气、工业废气、建筑施工和道路扬尘等大气污染问题较多,将较为突出的18个大气污染源进行通报(见图)。

  据介绍,今年是我市污染防治攻坚战关键之年,为坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,大气污染防治攻坚战指挥部要求有关区政府和相关部门按照《大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》及市政府大气污染防治工作要求,抓好大气污染防治攻坚工作,对涉及的大气污染违法行为依法查处,责令有关单位和企业立即整改,对本次监督通报问题的处理和整改情况于6月5日前书面回复市大气污染防治攻坚战指挥部。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061124565497