首页 > 正文
两江新区保税港区与上海外高桥签约

  5月30日,重庆两江新区两路寸滩保税港区管理委员会与上海外高桥集团股份有限公司正式签订战略合作协议。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席签约活动。

  根据协议,双方将开展全面业务合作,主要包括自贸试验区建设、人才互动,以及文化、医疗、教育等领域的合作交流。这将有力促进沪渝两地自贸区联动发展,推动两江新区更好融入共建“一带一路”和长江经济带发展,加快外向型经济高质量发展,助力重庆发挥好“三个作用”。

  据悉,地处长江入海口的上海外高桥保税区于1990年6月经国务院批准设立,同年9月正式启动,是全国第一个、也是全国众多保税区中经济总量最大的保税区。2013年9月,上海自贸试验区挂牌成立,上海外高桥保税区、外高桥保税物流园区等区域划入。

  重庆两江新区保税港区积极与外高桥集团对接沟通,注重借鉴、复制和推广上海自贸试验区的先进经验。2018年,保税港区已成功引入以上海市外高桥国际贸易营运中心有限公司为合作主体之一的重庆两江自贸云平台,为两江新区乃至全重庆外贸企业提供综合服务。(首席记者 陈钧 实习生 彭瑾)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124566609