首页 > 正文
献礼新中国70华诞 争做最美好少年 九龙坡区第二实验小学举办庆六一活动

    新华网重庆教育频道5月31日电 “送走五月的芬芳,我们即将迎来六月的阳光。”“六月,是一支歌,一支幸福的歌,我们迈着喜悦的步子走进了六月,走进了我们自己的节日。”31日上午,九龙坡区第二实验小学庆六一活动正式拉开帷幕。

为获得“十佳辅导员”的老师颁奖。新华网发(学校供图)

为校足球队颁发奖状。新华网发(陈俊杰 摄)

为孩子们辛勤付出的家长荣获魅力家长称号。新华网发(陈俊杰 摄)

台下的同学们认真观看表演。新华网发(陈俊杰 摄)

    首先进行的是表彰大会。本次表彰大会以“献礼新中国70华诞,争做最美好少年”为主题,共有七轮颁奖。九龙坡区第二实验小学校领导为获得学校优秀大队委和优秀艺体部学生干部、学校优秀少先队干部和魅力少先队员、魅力家长、校级辅导员的师生及家长颁发了奖状;同时,校足球队、校葫芦丝社团优秀代表也上台领奖;最后,学校还为获得区级十佳少先队员、魅力少先队员、魅力中队、魅力辅导员的师生颁发奖状。其中,最受瞩目的颁奖环节便是校足球队和校葫芦丝社团优秀代表以及荣获校级优秀辅导员的刘群了。

校足球队的熊钰婷同学自豪地分享战绩。新华网发(陈俊杰 摄)

    “我们在今年九龙坡第五届‘活力·九龙’杯小学生校园足球精英甲组、乙组、混合组、女子甲组比赛中,分别获得两个区冠军和两个区季军。”来自五八班的熊钰婷和五七班桂小茹同学自豪地介绍道。“我们练习葫芦丝很刻苦,经常利用课余的休息时间来练习,但是我们也收获了很多,出去参加比赛得过很多奖。”四八班的赵芯瑶同学高兴地分享着她学习葫芦丝的历程。

校保卫处保安刘群荣获校级优秀辅导员。新华网发(陈俊杰 摄)

    获得校级优秀辅导员的刘群,并不是老师,她是学校保卫处的保安,但在大家眼中,获此殊荣的她当之无愧。“刘阿姨是一个很特殊的保安,她认识学校绝大多数的孩子及其家长,是连接学校和家长之间的一个重要纽带。”学校书记陈远对刘阿姨赞不绝口。她说,刘阿姨每天的工作特别忙,除了要负责守门岗,还要帮忙递送每个家长送来给孩子的零食、午饭,就连孩子们上厕所忘记带纸,也会跑来向刘阿姨求助……

校舞蹈队带来精彩的舞蹈表演《花开中华》。新华网发(陈俊杰 摄)

    “我们,是新世纪的未来,是祖国冉冉升起的新星;我们,是新世纪的鲜花,是祖国茁壮成长的树苗。”在校舞蹈队带来的《花开中华》精彩舞蹈中,表彰大会顺利结束。(陈俊杰)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124569569