首页 > 正文
重庆启动“你点名 我监督”医疗美容机构大检查活动
2019年06月01日 07:44 来源: 新华网

  新华网重庆6月1日电(韩梦霖)为更好推进卫生健康执法监督工作,有效加大群众监督力度,重庆市卫生健康委定于6月1日起开展2019年重庆市“你点名 我监督”暨交叉执法检查活动,第一阶段活动针对重庆市群众关注度较高,群众“点名”较多的20个医疗美容机构(合法医疗美容机构)及群众投诉举报较多的2个医疗美容机构(包含非法医疗美容场所),组织市、区县卫生计生监督执法局以“你点名 我监督”的形式开展异地交叉执法检查活动,进一步规范重庆市医疗美容服务市场,切实维护人民群众健康权益。

  网上“点名”时间从6月1日持续至6月7日。“点名”活动结束后,主办方将统计各单位总的“点名”数及举报投诉单位情况,确定被监督单位名单。重庆市卫生计生监督执法局将组织各区县监督员开展异地交叉执法,被检查对象名单及检查安排在检查前严格保密,现场监督检查情况及监督检查处理情况将会在媒体上进行公示。

  本次交叉执法检查主要内容:严查超范围开展医疗美容服务的行为;严查使用非卫生技术人员从事医疗美容服务、安排卫生技术人员超执业范围从事医疗美容服务的行为;严查不具备医疗美容主诊医师条件的执业医师独立开展医疗美容服务的行为;依法查处其他违法违规行为。

  据了解,对于执法检查期间发现的违法违规行为,将依法严肃查处。对于情节严重的违法违规行为,会将案件线索和检查中固定的证据材料第一时间移交给当地卫生计生监督执法机构。同时,对违法行为要及时曝光,通过集中查处一批有影响力的大案,加大对违法行为的威慑力,确保群众健康安全。

  参与“点名”可扫描下方二维码进入“点名”页面,也可点击活动链接进入:http://hospital.xhgai.com/index.aspx

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117111124566421