首页 > 正文
唐良智会见部分韩国企业家

  近日,市委副书记、市长唐良智在韩国分别会见了现代汽车集团社长李元熙、SK集团会长崔泰源、百纳科思公司首席执行官李赫钟等。

  中国驻韩国大使邱国洪参加部分会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向各位企业家致以诚挚问候,感谢他们为重庆经济社会发展作出的贡献。唐良智说,在喜迎新中国成立70周年的重要时刻,在西部大开发20周年的重要节点,习近平主席亲临重庆视察指导,要求重庆努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。中国政府作出新时代推进西部大开发形成新格局的重大决策部署,为包括重庆在内的西部地区发展带来重大机遇,也是韩国企业来渝发展新的商机。当前,我们正全面贯彻落实习近平主席重要指示要求,发挥区位优势、产业优势、生态优势、体制优势,更加注重抓好大保护、抓好大开发、推动高质量发展,深入推进大数据智能化创新,推动传统产业改造提升,培育发展新兴战略产业,加快构建现代产业体系。现代汽车集团、SK集团、百纳科思公司在汽车整车及零部件、智能产业、生物医药等领域技术领先,与重庆产业发展方向契合度较高、互补性较强。希望各企业与重庆进一步深化在氢燃料电池汽车、半导体、抗体药物等领域合作,加大在渝投资力度,加快合作项目落地。重庆将为企业在渝发展提供高效、便捷、优质的政务服务。欢迎各位企业家来重庆出席第二届中国国际智能产业博览会,共享机遇、共谋发展。

  各企业对唐良智一行来访表示欢迎。他们一致表示,重庆是中国市场的重要组成部分,区位优势突出,产业基础雄厚,营商环境良好,市场空间广阔。特别是汽车产业集聚程度高、创新发展快,智能产业“芯屏器核网”全产业链加快构建,医药产业基础扎实、资源丰富、集群初具规模。未来,对在重庆投资兴业充满信心,将持续深化与重庆的合作,推动合作项目尽快落地,实现合作共赢。

  唐良智还参观了现代汽车集团展厅,考察了百纳科思公司生产基地暨韩国生物科技商业化中心(KBCC)。

  期间,重庆植恩药业有限公司与百纳科思公司签约,共建全国领先的抗体药物研发生产一体化平台。

  现代汽车集团、SK集团、百纳科思公司,中国驻韩使馆有关人员,市有关部门、两江新区、有关企业负责人参加会见和考察。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124570875