首页 > 正文
重庆交巡警:今起驾驶证可全国“一证通办”

  “6月1日是不是就能异地考驾照了?”“我的摩托车是不是可以全国通检啦?”“此前我在外地考了科目一和科目二,6月1日之后就能回来继续考了吗?”5月31日,在重庆车管所业务大厅,不少市民或现场咨询,或电话咨询,大家关注的焦点都是关于6月1日公安交管将正式实施的“放管服”新政策。

  “我在外地报考了科目一和科目二,能回来考科目三科目四吗?”在重庆车管所业务大厅,市民魏先生一大早就赶到此进行询问。据工作人员统计,这两天或现场或电话咨询此类问题的市民超过百人,得到明确答复后,大家都表示,这些新措施真的太便利了。

  交巡警总队有关负责人提醒广大市民,新政策便民利民,但要提防别让黑心中介钻空子。比如,异地分科目考试必须是由驾考本人在网上或者到车管所提出申请。这样是为了防止驾校、代理机构向报考学员收取一些不明不白的中介费。另外,在全面推行汽车4S店代发临时号牌的同时,车管所也再次明确:临时号牌办理价格为5元钱一张,如果车主在办理车驾管业务中遭遇乱收费,可以拨打热线电话968888进行举报。

  重庆车管所相关负责人表示,为方便市民前来咨询和办理业务,全市各车管所6月1日当天全部正常办公。

    记者 周尤

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124570949