首页 > 正文
提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地

    5月30日,市委常委、常务副市长吴存荣到市中新示范项目管理局调研并召开座谈会。会上他指出,要进一步提高站位,贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,通过中新合作增强重庆与东南亚及周边地区的交流合作,助力重庆打造内陆开放高地,在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。

    吴存荣强调,市中新示范项目管理局要充分利用中新(重庆)战略性互联互通示范项目这一平台,发挥好重庆内陆开放先锋作用,加强对外沟通交流,提升重庆国际影响力。要持续抓好“陆海新通道”建设,本着共商共建共享原则,加强与新加坡及东盟其他国家的合作。要做好中新互联互通项目服务工作,推动项目合作成果共享,带动后续更多项目落地。要加大航空物流等领域的合作,加快建设航空产业园,积极推进航线布局和优化整合。要不断深化金融领域合作,推出更多金融产品,为“一带一路”建设服务。要进一步深化信息通信领域的合作,大力推动中新(重庆)国际互联网数据专用通道建设,发展信息服务业。要主动对接周边省区市,共同开展与新加坡的各项合作,在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。

    记者 周松

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124571048