首页 > 正文
驾考今起可异地分科目考试 考生申请需注意这两点

    新华网重庆6月1日电(李相博)“小型汽车驾驶证异地分科目考试这项措施需要注意两点,一是必须由本人申请,且只能申请变更一次”,公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施6月1日起实施,为此,重庆车管所31日举行通气会,对便民措施中的注意事项进行解读。

    此次公安交管新推出的十项便民新举措中,对于备受关注的异地分科目考试,重庆车管所科信科科长李春雨提醒考生申请前需要慎重考虑,“异地考试只能申请一次,一旦变更,剩余科目便只能在变更地全部完成”,李春雨介绍到。

    在简化机动车抵押登记手续项目上,市民办理汽车抵押登记可在部分商业银行、金融机构一站式交管服务站办理,无需来回奔波。同时,李春雨提醒,“市民需注意,这是一项免费服务,如果遇到收费情况,可及时举报。”

    对于全面推行汽车4S店代发临时行驶车号牌的措施,李春雨介绍到,目前重庆已全面推行,职能部门对于此项服务也有明确定价,办理临时号牌的费用是5元。市民若遇到乱收费行为,可通过968888热线电话投诉。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124571109