首页 > 正文
长在国旗下铸就中国梦 高新区第一实验小学百名学子汇演欢度六一

    新华网重庆教育频道6月1日电 为迎接国际六一儿童节的到来,昨(31)日上午,高新区第一实验小学举办以“长在国旗下”为主题的六一表演暨表彰大会。

校长谢长禄致辞。新华网发(陈燕摄)

    高新区第一实验小学校长谢长禄在致辞表示,希望全校学子在健康快乐成长的同时,怀抱一颗中国心、中国梦,为其建设做准备。同时他也表示,学校一直深化教育改革,致力于创新人才的培养,在科技、艺术、体育等各方面开展丰富的课余活动,只为不断创新对学生的培养模式,通过多样的活动形式,释放学生的天性,树立他们的爱国之情,他鼓励孩子们用自己的努力和汗水去收获成长的果实。

节目《草船借箭》。新华网发(陈燕摄)

节目《三只小猪》。新华网发(陈燕摄)

节目《明天你好》。新华网发(陈燕摄)

    在六一汇演中,歌舞纷呈,新意满满。一部分都是以经典故事为背景进行创作的,从古述今,引经诵典。二年级二班的小朋友,借着东风,开始了《草船借箭》之旅,生动形象地演绎出大家所熟悉的课本经典故事。此外,还有班级将童话故事《三只小猪》从课堂中跳脱出来进行演绎,三只小猪各凭本事建立了自己的小屋并和森林中的大灰狼斗智斗勇,获得胜利。

美的班级颁奖仪式。新华网发(陈燕摄)

美的辅导员颁奖仪式。新华网发(陈燕摄)

    学校活动相关负责人表示,活动通过引经据典的创新表演方式,不仅让学生更加直观地明白经典故事,进一步激发了全体师生的爱校热情,并更好地宣传、展示了师生的良好精神风貌。愿孩子们永怀赤子之心,披荆斩棘。现场,还为“美的班级”“美的辅导员”举行了颁奖仪式。(陈燕)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124571390