首页 > 正文
20名小朋友“儿童节”前的5G体验之旅
2019年06月01日 19:26 来源: 新华网

图为小朋友接受安全知识教育。新华网 发(中国电信重庆分公司 供图)

图为小朋友在虚拟场景中玩跑酷。新华网 发(中国电信重庆分公司 供图)

小朋友在中国电信5G体验馆体验5G终端。新华网 发(中国电信重庆分公司 供图)

  新华网重庆6月1日电(韩梦霖)5月31日,一场由重庆市渝中区教委、中国电信重庆分公司联合开展的“欢庆六一,守护童年”活动,在解放碑中国电信5G体验馆举行。

  来自渝中区临江路小学的20位小朋友们欢聚一堂,聆听了一堂丰富的安全知识课,同时开启了欢乐的5G体验之旅。

  为了让小朋友们接触到最新的科学知识,感受中国电信5G科技的魅力,活动设置了有趣的5G互动环节:远程驾驶汽车、隔空取物、在虚拟场景中玩跑酷……小朋友们纷纷感叹“5G太好玩了”!

  活动中,中国电信向20名小朋友分别赠送了“儿童守护”定位安全手表,以实际行动为孩子们提供安全保障。

  为了营造和谐的社会环境、保障居民的家庭幸福。借由“重庆110app”报警平台,已开通儿童失踪信息紧急发布平台——“一键报警”功能,该功能通过连接通信运营商与智能终端设备,现实精准定位、及时出警、快速破案。通过安全手表的实时定位、历史轨迹、周边监控、失踪信息等综合数据进行分析,接警中心可以锁定失踪儿童的具体位置和处境,并将这些信息反馈给出警民警,便于快速响应及破案。

  据悉,2018年3月,国家发改委正式批复中国电信在重庆开展5G应用示范,重庆正式成为国家首批5G应用示范城市,在全国率先启动5G规模组网建设及应用示范工程,经过数月的推进,一批5G应用已经和公众正式见面。

  今年5月,中国电信在解放碑重点打造的5G体验馆亮相,让市民亲身体验到5G科技给生活带来的蝶变。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111124571954