首页 > 正文
重庆:爱国歌曲里过“六一”
2019年06月01日 20:49 来源: 新华网

 

6月1日,一场名为“祖国祖国我爱你”的创意儿童节活动在重庆南岸区举行。新华网 刘巧 摄

6月1日,一场名为“祖国祖国我爱你”的创意儿童节活动在重庆南岸区举行。新华网 刘巧 摄

   新华网重庆6月1日电(王龙博)一首首爱国歌曲,在孩子们的演奏与舞蹈中响彻在长江边的重庆南滨路上。小朋友们通过亲身参与,在属于自己节日的浓厚氛围中感悟着爱国情怀。

    6月1日,一场名为“祖国祖国我爱你”的创意儿童节活动在重庆南岸区举行,300多位小朋友通过集市、说唱、声乐、舞蹈、内外互动等现场活动,以爱国为主题度过着今年的“六一”儿童节。

    一大早,100余名小朋友早早就来到活动现场,把自己的闲置文化物品、美术书法作品逐一摆放在“摊位”上,以创意集市的形式和路人及其他小朋友交易、置换。临近下午,小朋友与家长、过往行人开展起了爱国歌舞一起唱等活动。

小朋友用创意集市的形式和路人及其他小朋友交易、置换。新华网 刘巧 摄

    据悉,除当天的现场活动以外,重庆市南岸区还将分别在重庆市群众艺术馆展和区文化馆展厅举办“祖国祖国我爱你”少儿美术书法作品展,预计将展出280余幅南岸区文化馆艺术培训中心学员的美术书法作品。(完)

编辑: 王龙博
精彩视频
010070150010000000000000011117051124572260