首页 > 正文
重庆曝光一批多次交通违法未处理还敢上路的工程运渣车

  新华网重庆6月2日电(记者陈国洲)近日,重庆交巡警在对工程运渣车各类交通违法行为进行整治过程中,针对多次交通违法未处理还敢上路的工程运渣车,进行了曝光处理。

  根据数据显示,重庆籍工程运渣车约占重庆汽车保有量总数的1%,但交通违法次数却占全市所有机动车交通违法量的3.9%。面对较高的交通违法比例,重庆交巡警总队将陆续曝光交通违法行为累积多且未处理的工程运渣车及所属公司。重庆交巡警部门希望市民积极参与对工程运渣车的监督,积极举报工程运渣车的交通违法行为,在全社会形成摒弃工程运渣车严重违法行为、弘扬文明交通正能量的良好氛围。

  在整治过程中,重庆交巡警将继续深入推进科技应用,借助“交安办”平台,在渣场、工地等进出口推进智能交通管理系统建设,联合辖区城管局夜间对辖区重点工程进行检查,落实建筑工地建立“出门”管理制度,设置“出门”安全劝导站,要求责任工地对工程运渣车在出门前逐车检查登记,严禁冒装、非法改装、号牌不清、车身不净的车辆驶出工地。

  同时,交巡警部门也再次提醒被曝光的工程运渣车及所属公司,尽快督促车辆驾驶员到就近的交巡警支(大)队去处理交通违法,若车辆仍有违法未处理的情况,路面电子卡口抓拍系统将通过系统识别,传递被曝光车辆相关信息,提示民警进行拦截处罚。也希望工程运渣车驾驶员及所属公司注意,一定要依规守法出行,切勿心存侥幸心理,以身试法。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124573538