首页 > 正文
92位小朋友的别样儿童节 一场公益展览描绘动物世界

  此次展览目的是让更多人形成人与动物和谐共处的共识。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

  6月1日是“六一”国际儿童节,92位小朋友用一种特别的方式度过了这个节日——《和·合少儿公益艺术展》在金山意库ADC艺术展厅开幕。小朋友们创作的各类艺术作品亮相展出,展览将一直持续到6月9日结束,全程免费对观众开放。

  此次展览展出了128件作品,涵盖了油画、水彩、雕塑、装置、综合材料等各种类型的作品。孩子们以小动物为主题,充分发挥想象力,把自己置身于动物的世界。

  孩子们画的动物相关的绘画作品。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

  12岁的张恒毅花了6个小时,创作了一幅画名叫《远方》。画中,豹子和小老鼠同在一辆车上,对望聊天,和谐共处。“我的作品主要是关注动物们的生存环境,在大自然中,豹子和小老鼠也能够待在一起。希望大家来看了我的画以后,能够更加关爱小动物。”

  孩子们为小动物设计的“家”。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

  11岁的宦蔼倪十分喜欢小动物,还养过一只狗,这次活动她以《山海经》为题,创作了一幅画。“《山海经》是中国的经典名著,画这幅画希望希望能让大家更好地保护动物,不要伤害动物。”

  小朋友仔细观看展览。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

  “我们希望以艺术的方式,以孩童独有的视角描绘表达他们看到的、感觉到的东西,也希望这个主题展览能够让更多人形成‘人与动物和谐相处,尊重生命、珍惜生命’的共识,使我们的城市焕发别样的光彩。”策展人董洪龙介绍。(记者 周晓雪)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124576295