首页 > 正文
小记者之家网媒介素养课程 助力校园选修课发展

新华网重庆教育频道63日电 528日,恒大雅苑小学校园记者团开展《媒介素养课程》之校园采风中课堂采写活动,同学们对当天校内举行的亲子少先队入队仪式进行了采访报道。

活动中,校园记者学员们在了解亲子少先队入队仪式活动现场的基础上,对参加入队仪式的同学、家长及相关领导进行了采访,挖掘本次入队仪式对各个群体的意义,并写作稿件。

活动相关负责人表示,学校引入小记者之家网的《媒介素养课程》课程,共同打造校园记者团,以校园内德育活动、特色课程、优秀师生的主题采风、报道为重点,实施“小、中、大”课堂一体化培养(即理论小课堂、校园采风中课堂、社会实践大课堂三个层面),让学员们在参与中得以“新闻眼光,灵动成长”。本次校园采写活动即《媒介素养课程》中课堂系列实践,要求学员能顺利完成采写,以进一步提高新闻素养。

据悉,小记者之家网由重庆学立方网络科技有限公司创办。其开发的《媒介素养课程》已和重庆一中、南开中学、人民小学、人和街小学等40多所学校合作多年。网站拥有注册中小学学生会员三万余人,学生稿件发布数量数万篇,累计组织公益活动逾百场。

《媒介素养课程》负责人表示,创办该课程是为让学员在实践中成长,着力培养他们的公益心、责任感、良好的交际和表达能力,提升信息时代下的综合信息素养,并由此服务区域教育事业发展,在同类型项目中独树一帜。

 

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124577151