首页 > 正文
重庆高职教育国际合作联盟2019对德教育合作交流洽谈会举行

    5月28日上午,重庆高职教育国际合作联盟2019对德教育合作交流洽谈会在重庆工业职业技术学院举行。德国BSK国际教育机构执行总裁Kai-Arne Fiedler、德国IST管理应用技术大学副校长Martin Sommer、德国酒店协会主席Alexander Aisenbrey、重庆工业职业技术学院党委书记王官成出席会议,重庆高职教育国际合作联盟15所会员单位的相关负责人参加了会议。会议由重庆工业职业技术学院国际合作与交流处处长张科主持。

洽谈会现场。

签订合作备忘录。

    会上,重庆工业职业技术学院作为重庆高职教育国际合作联盟理事长单位,学校党委书记王官成代表联盟致辞,介绍了学校办学情况以及联盟对德合作情况等,希望全体与会单位及来宾,通过合作洽谈会,加深中德两国的职业教育合作,开展互惠共赢的合作项目。德国BSK国际教育机构执行总裁Kai-Arne Fiedler介绍了BSK的基本情况以及近年来BSK与中国高校的合作情况,并希望通过此次洽谈会,推动中德双方紧密合作,互利共赢。

    随后,德方进行了专题发言。德国IST管理应用技术大学副校长Martin Sommer、德国酒店协会主席Alexander Aisenbrey,分别就双元制酒店管理专业的课程体系和人才培养方案、德国酒店如何实现双元制大学生理论与实践结合作了专题发言。

合影留念。

    本次洽谈会以“中德高校合作培养酒店管理双元制大学生项目”为主题,旨在为重庆高职教育搭建国际平台,推进重庆高职教育的国际化发展。活动中,与会的15所联盟会员单位与外方院校及机构进行了深入的项目对接洽谈,并现场签订了合作备忘录。据统计,会上已有10所重庆院校与外方院校达成合作意向并签订合作备忘录,为进一步的合作奠定了基础,并计划在近期开展“中德高校合作培养酒店管理双元制大学生项目”启动会。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124577159