首页 > 正文
端午包粽子、买艾叶、享童趣、看大戏……这些景区等你来玩

    还有几天,就将迎来端午小长假,想好端午假期去哪里嗨了吗?记者昨天通过采访,为市民提前打探了重庆部分景区在端午节期间推出的活动,赶快看过来,为你的端午假期制定一份玩乐计划吧!

  南岸 吃小龙虾包粽子

  近300场演出等你看

  记者从重庆九街壹华里市集了解到,6月7日开始,“南山首届雪花啤酒龙虾节”将在壹华里夜市正式亮相,届时,小龙虾、花甲、田螺、黄鳝……你能想到的夜市美食都将出现。

  端午小长假期间,南滨路长嘉汇弹子石老街将完成一次27小时的城市大戏,带来近300场演出,其中,80%都可以免票观看。比如6月7日,长嘉汇·第二届重庆南滨国际戏剧节启幕当天,弹子石老街王家大院内将上演历史大剧《再忆·王家沱》。

  两江新区 欢乐谷打卡享童趣

  水公园玩转清凉

  记者从重庆欢乐谷了解到,端午节期间,除了打卡重庆欢乐谷百余游乐项目,还可以看超级飞侠儿童剧,少儿国潮街舞表演、童心大巡游……等精彩演出。

  端午节当天,重庆玛雅海滩水公园也将清凉开园,水上过山车、大喇叭、超级碗等20多项游乐项目,带你开启山城夏日玩水新浪潮。

  长寿 千人抢鱼活动

  长寿湖欢快上演

  穿上泳装,不需任何工具,徒手在水里抓鱼,在规定的时间里抢到的鱼可以带走,刺不刺激?

  记者从长寿湖旅游景区了解到,端午节期间,深受广大游客欢迎的千人抢鱼活动将在该景区欢快上演。据了解,本次千人抢鱼活动时间在6月8日,分为两场,分别是10:30~11:10和14:30~15:10,地点在西岸景区水上游乐中心演艺场。

  铜梁 邀你一起“寻艾”

  还有乡村音乐节

  端午节期间,铜梁将举行“原乡小艾”品牌推介系列活动。

  铜梁区少云镇海棠村艾草基地,将举行铜梁区2019年“原乡小艾”端午沉浸式体验活动,包括文化下乡文艺演出、亲子体验活动、农特产品销售、乡村风情音乐烧烤、艾文化知识普及及讲座、寻艾之旅等。在安居游客接待中心,也将举行铜梁区2019乡村音乐节。

  涪陵 吃端午长桌宴

  玩游戏、买艾草、包粽子

  端午节期间,涪陵美心红酒小镇景区推出了一系列活动。6月7日,除了邀请留守儿童、高龄老人等参加端午长桌宴之外,还有“趣味游园·同庆端午”游园活动、“民俗文化·共忆端午”主题巡游、“共享端午”集市,届时,游客可以包粽子、玩游戏,还能买到艾草、香包等民俗产品。

  主城 不想去景区凑热闹

  家门口的演出也精彩

  端午节期间,如果你不想去景区凑热闹,也可以看看文化演出。记者了解到,6月7日晚,重庆大剧院将上演音乐剧《白夜行》,该音乐剧由知名演员韩雪、音乐剧演员刘令飞主演;6月8日晚,取材自经典剧作《雷雨》的喜剧《雷管》将上演;6月9日还有小提琴独奏音乐会。

  6月8日晚,渝中区魁星楼拾楼小剧场将上演话剧《麦克白》;7日至8日,国泰艺术中心剧院将上演音乐剧《一个美国人在巴黎》。6月8日,重庆市图书馆剧场,还将上演儿童剧《灰姑娘与水晶鞋》。

  记者 朱婷

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124580907