首页 > 正文
内环快速路没人查酒驾?重庆交巡警提醒:假的

  近日,有市民称“喝了酒开车最好走内环,上面车速快,一般都不会有查酒驾的”。为此,记者专门询问了市公安局交巡警总队,交巡警总队答复:假的!并提醒广大驾驶员,千万不要抱有侥幸心理。

  市公安局交巡警总队相关负责人介绍,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为,一直以来都是交巡警的重要职责,不仅在城区道路,内环快速道路同样不例外。今年以来,交巡警总队城市快速道路支队通过路面巡逻、设卡检查、群众举报等各种方式共查处酒驾36起,其中酒驾15起,醉驾21起,目前已有5人被法院判处拘役。

  下一步,交巡警还将加大酒驾查处力度,建立全覆盖、零容忍、严执法的常态整治长效工作机制,始终保持酒驾醉驾严管高压态势。

  今年1月6日0时30分许,民警在内环快速路江南立交往茶园方向巡逻时发现,一牌号为渝AG***0的小型普通客车驾驶员广某(女)有酒后驾车嫌疑,经呼气酒精测试,其结果为84mg/100mL,已达到醉酒驾驶机动车阈值。随后民警将广某带到医院抽取静脉血送检鉴定,其静脉血中乙醇含量为182mg/100mL,涉嫌危险驾驶罪。

  广某于3月18日被南岸法院判处拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金8000元。(记者 景然)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124581000