首页 > 正文
长寿小学生走进川维化工体验别样“世界环境日”

    6月3日,在“六.五”世界环境日来临之际,重庆市长寿区川维小学的30多名学生在学校老师的带领下,走进中国石化公众开放日川维站,开展世界环境日主题活动,学习环保知识,争做环保小卫士。

中国石化公众开放日卡通形象大使“油迪”欢迎小客人。(罗林 摄

    川维化工公司开展的公众开放日活动分为“智慧小课堂”、参观生产现场和消防体验几个环节。“智慧小课堂”对于孩子们来说是一个特别而有趣的课堂,孩子们在这里通过听讲解、看动画宣传片、做实验、参加互动游戏,知道了石油、天然气是如何被开采和利用的,明白了我们的衣、食、住、行样样都离不开石油和天然气等能源,树立起了“低碳环保”生活的理念。在做完“找找我们身边的石化产品”这个游戏后,一名小同学说:“原来我们身上穿的、吃的、用的都是石油和天然气做的,没有石油、天然气我们就没办法生活了,一定要保护好能源,节约能源。”

同学们在“智慧小课堂”。(罗林 摄

    来到川维消防中心,这里也是国家危化品应急救援重庆基地,消防战士们热情地接待了这些小客人。家里着火了怎么办,被重物卡住了怎么脱身,浓烟环境里该怎么保护自己……这些问题在参观中一一得到解答。消防战士们不仅展示了各种消防器械的使用,还让孩子也穿上消防服,试背空气呼吸器,操作各式各样的器材,过了一把消防战士的瘾。

同学们在“智慧小课堂”做实验。(罗林 摄

    川维化工公司公众开放日活动的开展,不仅是“六.五”世界环境日宣传的一部分,而且积极配合学校“生态文明”教育社会实践,让生态环保的雨滴润泽孩子们幼小的心灵,内化于心,外化于行,收到了良好的效果。(黄瑾)

同学们在消防中心参观体验。(罗林 摄

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124582234