首页 > 正文
国网重庆电力运用电缆防火新材料提升安全水平

    近日,国网重庆市电力公司设备部配电处在北碚供电公司龙凤桥检修基地举办电缆灭火措施及新材料现场演示会。公司设备部、安保部、物资部、电科院、32家供电公司相关负责人、专家参会,通过听取讲解、观看现场演示、互动交流等形式,了解电缆及通道灭火新技术、新材料、各单位在电缆及通道火灾隐患治理工作中的经验。

    近年来,国网重庆市电力公司电缆及通道火灾事故较多,火灾隐患形势严峻,该公司设备部下发《电缆及通道防火治理二十条重点措施》与《电缆专业管理提升三年行动计划》,明确要求公司各单位在电缆通道、楼层站房火灾隐患治理;电缆RFID电子标签、电缆局放在线监测及电缆带电局放检测技术应用;电缆通道故障应急响应及风险管控;进出电缆通道作业、电缆首检式验收、电缆附件制作旁站监督等方面狠下功夫,加快各项隐患整改,努力提升电缆及通道的防火能力。

    当天的现场演示活动从“新型防火材料介绍、北碚公司电缆及通道火灾隐患治理新技术应用展示、新型防火灭火材料功能演练、活动总结”四个方面展示了25种新型防火灭火材料。讲解人员从新型材料介绍、防火性能实际演练、材料安装应用等方面进行展示,让参会人员“从原理到材质、从产品性能到实际应用”全方面了解电缆通道火灾隐患治理新技术、新材料,为提高各类电缆隐患治理工作提供参考和借鉴。(张强)

编辑: 王文慧
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124582881