首页 > 正文
2019年第一季度30名“新时代重庆好少年”发布

  6月3日,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委在长寿区远恒佳学校联合发布了2019年第一季度30名“新时代重庆好少年”先进事迹。

  他们是在重庆各地开展的争当新时代好少年活动中涌现的先进典型。其中,有热爱书法、诗词,用笔弘扬传统文化的王伊曼;有热爱科学、爱动手爱发明的徐俊杰;有拾金不昧,将“巨额”现金归还失主的刘浩辰;有在同学受伤行动不便时,背同学上下楼梯的包家豪;有参与志愿服务,坚持保护环境的童萧涵;有帮助他人,立志做“雷锋精神”践行者的潘哲胤;有失去左腿,不向命运低头的何阳……他们从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,从2018年起,全市广泛开展了“新时代好少年”学习宣传活动,每季度推选30名,至今一共评选出了150名重庆好少年。在中央文明办已经发布的三批全国新时代好少年里,我市永川区的刘佳、北碚区的周丹彤、渝中区的黄郁微3名同学入选。(记者 张莎)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124584079