首页 > 正文
雨季来临 开车经过重庆主城这些路段需小心
2019年06月05日 11:42 来源: 新华网

    新华网重庆6月5日电(李相博)雨季来临,为预防雨天出行交通事故,保障道路安全畅通,重庆交巡警收集了重庆主城区易积水路段,提醒市民驾车途经降雨、积水路段时谨慎驾驶,注意安全。

    雨天开车,警察蜀黍为你整理出这些注意事项:

    1、保证视线短时强降雨,雨量较大,会给驾驶员观察路况带来不小的麻烦,此时应开启雨刮器的高速模式,及时清除挡风玻璃上的雨水,如果车内起雾还应开启除雾模式。

    2、车速可控、不急刹强降雨会使路面快速积水,让道路变得湿滑,此时要降低车速,避免使用急刹车。

    3、转弯防侧滑通过弯道时,要提前减速,特别是一些山区道路,急刹车、急转方向都可能导致车辆失控,发生侧滑。

    4、减少并线、超车行驶中应尽量减少变道、超车操作。

    5、保持车距保持安全的跟车距离,留足反应时间。

    6、正确使用灯光根据雨量和路况合理使用灯光,既为驾驶员提供良好的视线,又让别的车辆看到自己。

    7、不可贸然涉水在通过积水路段时,一定要先确认水深,不要贸然涉水,防止发动机进水;涉水时要低速通过。

    8、山区道路要谨慎在山区道路行驶中遇到强降雨,要注意预防落石、塌方等地质危害。在通过塌方、路桥漫水时,要服从民警指挥。

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091124584339