首页 > 正文
高速路上小车突然横向“漂移” 竟是前车惹的祸

  3日18时许,沪蓉高速奉节段分界梁隧道内,一辆行驶中的小轿车突然失去控制,上演惊险“漂移”,险些撞上隧道墙壁。

  小车上的驾乘人员惊魂未定,立即撤离到安全地带,并在来车方向摆放了警示牌。几分钟后,重庆高速执法人员赶到,询问中,轿车驾驶员称不知道车辆为何会突然这样。

  执法人员调取事发点前的监控视频发现,事发时小轿车在超车道上行驶,途中车轮与路面上一类似圆柱体的物体碰撞,碾压出液体四处喷溅,随后车辆在行驶约100米后,直接来了个横向“漂移”。

  经进一步调查,在此之前,一辆油罐车经过时掉落一罐机油。仅仅1分钟后,该小轿车经过正好碾压到这罐机油。碾压中机油布满小车轮胎,才导致小车侧滑,上演惊险一幕。所幸本次事故没有造成人员受伤。 执法队员表示,根据相关规定,前车散落物品对后车造成损失的,应承担相应法律责任。对此,重庆高速执法部门也提醒广大交通参与者,请注意安全行车,文明驾驶,规范装载物品,保障自身和他人行车安全。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124585067