首页 > 正文
“第十一届八省市酒类质量检评交流会”在渝举行

    为加强八省市区域内酒类行业的技术交流,进一步推动酒类行业的技术创新、产品创新、质量创新,促进酒行业可持续健康发展,近日,“第十一届八省市酒类质量检评交流会”在永川区举行,来自渝闽湘鄂赣桂滇粤八省市的专家评委等齐聚重庆,对来自全国的233个酒样进行了检评。

    据介绍,参与本次检评的共有来自八省市的233个酒样,其中包括江小白金奖青春版、驴溪老酒陶瓷版等在内的60款重庆酒样,类型涵盖白酒、果露酒、黄酒等。本次酒类质量测评按国家感官质量检评办法,根据不同香型、不同糖化发酵剂和酒度(并参考产品出厂价格),分香型、分酒度、分轮次进行。最终,由评委独立品评打分,统分组负责汇总统分,专家组撰写综合评语,并逐轮进行综合讲评。

    “由八省市选送参评的产品,经检评会检评达到优秀级别的产品,将由八省市酒协共同授予《渝闽湘鄂赣桂滇粤白酒(果露酒、黄酒)质量检评》金质奖或银质(优质)奖, 并颁发荣誉证书。”主办方相关负责人介绍。

    除质量检评交流外,5月30日,八省市专家还走进位于江津的江记酒庄,参观了精酿手工车间、包装车间,以及刚刚部分投入生产的第三期车间群,体验小酒馆混饮,感受国际涂鸦文化。

    “一直以来,江小白在市场上表现优异,大家都对这个企业都十分感兴趣,因此活动期间,我们专程安排专家们走进江记酒庄,感受重庆酒的魅力。”重庆市酒协相关负责人介绍。

    据介绍,此次专家们走进的江记酒庄三期车间群,占地共550亩,总投资超20亿元,预计今年全面建成投产。三期以生态酿酒、储酒及相关生产环节的建设为主,包括手工精酿车间、手工米酒精酿车间、生态水果酒发酵车间、基酒储存及灌装生产、成品酒库及麻坛酒库、酒体研发中心、国家级食品安全检测中心、酒文化展示中心、数据化仓储物流配送中心等,以形成以酒类生产加工为枢纽、连接上下游产业配套的产业集群。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124586263