首页 > 正文
老人不慎跌倒受伤 民警背老人爬百级阶梯回家

    5月31日13时许,晴空万里,骄阳似火。大石坝某老旧居民楼前的长阶梯上却出现了这样一道暖心的风景,一位民警背着七旬老人爬了上百级台阶,将其平安送回家。看到这一幕,附近居民纷纷竖起大拇指点赞。

  七旬老人不慎跌倒受伤

  为什么民警会背老人呢?原来,当日中午,74岁的蒋爷爷独自外出买菜。由于患有糖尿病,视力十分不好,蒋爷爷在去往菜市场的路上不慎跌倒,将脑后磕出了一道血口子。路过的群众迅速报警,并拨打了120。

  几分钟之后,江北区公安分局大石坝派出所民警和救护车都赶到了现场。谁知蒋爷爷却不肯直接去医院,因为他惦记着家里灶上还炖着的热汤,担心会发生安全事故,所以想要先回家关火再入院治疗。

  民警背老人爬百级台阶

  得到了医生的允许后,民警卜江畔决定将蒋爷爷送回家中。正当他扶蒋爷爷站起时,老人却说自己头晕目眩无法行走。卜江畔二话没说,就地蹲了下来,让蒋爷爷趴在自己的背上背他回家。

  由于蒋爷爷的家居住在老旧小区,门前有一坡长阶梯,车辆无法直接到达,卜江畔就这样背着老人一步一步走了上去。太阳火辣辣地晒在身上,细细密密的汗珠从卜江畔的额头和背上流下,可他却担心蒋爷爷经不起长时间的暴晒,硬是顾不上休息,咬着牙一口气爬完了上百级台阶,接着又一鼓作气背着老人爬上3楼的家。

  接着又把老人送到医院

  回到家里,关了灶上的火,蒋爷爷的心这才放了下来。可紧接着他又想起了洗衣机里刚洗好的衣服,刚要弯腰去取。卜江畔见状立马上前,将蒋爷爷扶到沙发上坐好,之后取出洗衣机里的衣服晾在阳台上。

  看着卜江畔忙里忙外的身影,坐在沙发上休息的蒋爷爷非常感动,他拿出一盒牛奶递给小卜,关切地说:“小伙子,辛苦你了!家里也没水喝,你喝这个吧。”卜江畔婉拒了蒋爷爷,接着又把他送到医院,安顿好老人后又立刻返回所里上班。晚上8时许,卜江畔利用值班的空闲时间再次去到医院,探望了住院的蒋爷爷。见蒋爷爷身体没有大碍,并有家人陪伴在旁,卜江畔这颗悬着的心才真正放了下来。

  记者 彭光瑞

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124590087