首页 > 正文
车企密集发布新品 新能源车成“香饽饽”

  “我们这款车有电充电、无电加油,可以让驾驶者在享受纯电动汽车性能的同时,又摆脱里程的束缚。”在金康展台前,不少观众被其推出的首款新电动轿跑SUV SERES(赛力斯)SF5增程型吸引。

  记者了解到,纵然有千万级的超跑和百万级的豪车助阵,但以电动为引领的新能源汽车,在本届车展上也可谓“独领风骚”,引发了极大关注。

  众车企抢滩新能源市场

  “现在交2万元定金,年底就可以开新车。”在特斯拉展台前,现场销售顾问告诉记者,这款Model 3属于特斯拉入门级车型,将在上海工厂生产,相比进口版本,这款车再将特斯拉“门槛”降低9万余元。

  车展首日,前来咨询的人不少,也不乏在现场就交了定金“落定”。

  除了在电动车领域叫得“响当当”的特斯拉,其实,在本届车展的新车发布上,也可见新能源汽车渐成趋势的端倪。

  包括金康、别克、名爵、比亚迪、东风雷诺等车企及品牌,纷纷发布新品,抢滩重庆新能源市场。它们纷纷“秀”出自己纯电动车型的“大心脏”,以获得消费者青睐。

  6万起售,低价位降低门槛

  “除了基于雷诺的成熟技术外,预估6万元的起售价,也将是这款车的一大优势。”在东风雷诺展台,销售顾问向记者介绍起一款名为“K—ZE”的纯电动轿车。

  这款纯电动轿车实际续航里程可达250公里,可轻松应对日常通勤所需,预估6万元的起售价,无疑也拉低了新能源汽车消费门槛。更值得一提的是,这款车承袭了雷诺成熟的电动车制造技术和经验,而且作为一款在国内生产的车型,它还将被销往全球。

  上汽名爵此次展出的则是纯电动名爵EZS车型。据介绍,这款车型在纯电动车型中,车型偏大,空间充裕,轴距达到2585mm。电池选取CATL高能量密度抗衰减三元锂电池,直流快充仅需30分钟便可以达到80%电量。

  提高电池容量保证续航里程

  e1作为比亚迪e系列的首款车型,也在本届车展上亮相。

  “很多纯电动汽车车主不敢奢望长途自驾旅行,但这款车续航能力超过300公里,完全没问题。”现场销售顾问告诉记者,e1拥有360公里等速续航,305公里综合工况续航,不仅是善于短跑的“非洲猎豹”,更是耐力极好的“草原灰狼”。与此同时,e1拥有超高效充电功能,充电12分钟,续航即可达到100公里。

  同样地,别克也把电池组作为此次车展推出新品的卖点。“我们通过对用户需求、架构工程研究和未来设计预测,打造出这款车融气动美学设计精髓、空气动力学细节优化的车型。”据别克纯电动VELITE6车型销售顾问介绍,其最核心部分还在于电池装置,车型采用了高性能三元锂电池组,额定电量在35KW.h,电池能量密度达到206Wh/Kg,百公里电耗仅13.3KW.h,NEDC纯电动行驶里程301公里。

  记者 刘翰书 实习生 黎盛荣

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124590191