首页 > 正文
五款汽车来渝测智能指数 答案:智能驾驶路还长

    新华网重庆6月6日电(王龙博 郭雨嫣)i-VISTA智能汽车指数2019年度第一批车型测评结果日前在重庆发布。测评结果显示,目前市场上的智能汽车搭载的智能驾驶功能远没有达到消费者预期,还需持续改进。

    据此,此次参与测评的五款车型包括众泰T500、北京现代菲斯塔、长城哈弗F7、斯巴鲁森林人、上汽通用凯迪拉克XT4,由中国汽车工程研究所股份有限公司(以下简称“中国汽研”)根据《中国智能汽车指数管理办法(2018)》对所有车辆智能指数完成了测评。

    中国汽研相关人士表示,结合2018年已测评的25款车型,在所有已测评的30款车型中,盲区监测系统BSD的搭载率为76.7%,其中,搭载开门预警系统DOW的仅占13.3%,而自适应巡航系统ACC识别静态目标的车型仅占54%。这意味着识别静态目标能力有待提高,在高速行车工况下时,驾驶员应时刻保持注意力,适时接管车辆,不可过度信任ACC系统。

    不仅如此,已测评车辆中,LDW系统能识别弯道的仅占76.7%,APS搭载率为63.3%,结果呈现“两头小,中间大”的特性,得到优秀的仅占13.3%。在搭载了APS系统的18款车型里,仅有1款能识别白色标线车位,APS系统对白色标线车位的识别率仅为5.88%。

    “测评结果表明,市面上智能汽车搭载的智能驾驶功能远没有达到消费者预期,还需持续改进。”中国汽研相关人士说。

    据悉,i-VISTA智能汽车指数自2017年5月开测以来,已分三批次发布25款车型测评,得到业内广泛关注和高度认可,今年8月发布2019年度第二批智能汽车测评结果。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124591115