首页 > 正文
提升金融服务 中国银行手机银行6.0版全新推出

    新华网重庆金融频道6月6日电 6月5日,中国银行举行手机银行6.0全新版发布会。据悉,该手机银行以用户为中心,应用云计算、大数据和人工智能等金融科技,聚焦智能决策、智能营销、智能投顾、智能风控、智能运营、智能客服等领域,以数据为核心、以科技为引领、以创新为驱动,持续提升金融服务水平。

    据了解,全新版手机银行有五大突出特点:第一,全流程在线,全智能金融服务。该手机银行将人工智能和专家智慧紧密结合,提供覆盖全币种、全市场的“AI+金融”智能投资理财服务,用户可随时随地享受中银慧投、专属投资顾问等服务。根据用户需求,打造多种专业贷款产品,为用户提供全流程在线、快速审批、操作便捷的贷款服务。

    第二,多产品、全场景,一站式综合服务。新版手机银行整合集团内基金、证券、保险等产品,推出业内首家综合金融服务专区,实现一站式综合服务;打造场景生态丰富、用户体验极致的生活服务专区,服务涵盖全国所有省份的水、电、燃气等80余类生活缴费项目,以及本地化专属优惠以及交通出行服务。全新改版升级境外版手机银行,服务覆盖18个国家/地区,支持9种语言,整合签证通、外币现钞预约、跨境移动支付、跨境汇款等多元化产品和服务,让用户真正实现“一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有”。

    第三,智能交互,用户实时互动服务。中行手机银行6.0推出中银直播间,实现“直播+银行”的跨界融合;利用智能客服机器人、声纹识别、语音识别、语义分析等人工智能技术,提供实时智能应答服务,成为用户的“生活助理”及“金融顾问”。第四,甄选服务,满足个性化需求。新版手机银行除普通版本外,推出个性化“甄玉版”,基于对用户行为偏好的大数据分析,为每位用户量身定制专属服务页面,并支持自主定制,实现“千人千面”个性化服务。第五,7×24小时,保障资金安全。该手机银行打造覆盖事前、事中、事后全流程的智能风险防控体系,实现了跨渠道、全时段交易实时监控和可疑交易自动拦截,全面保障用户资金安全。

    中国银行相关负责人表示,作为一家“常为新”的百年老店,中国银行积极拥抱科技变革,以手机银行作为全行战略转型的重要工程,用10年时间将手机银行打造成为服务主渠道,致力于为用户提供智能、便捷、安全的服务。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124591377