首页 > 正文
梁平区妇幼保健计生中心开展主题党日活动

    新华网重庆健康频道6月6日电 6月5日,重庆市梁平区妇幼保健计划生育服务中心党支部组织全体党员到该区虎城镇桐子村和河口村开展了“结对共建促脱贫”主题党日活动。中心党支部全体党员、桐子村、河口村党员干部共40余人参加活动。

    此次活动分设两个会场,主会场设在虎城镇桐子村村委会会议室,由该中心支部副书记简乃云带队组织开展软弱涣散村党组织结对共建活动。分会场设在虎城镇河口村村委会院坝,由中心副主任王甫娟带队组织开展送健康下乡爱心义诊活动。

    主会场全体党员重温了入党誓词,在党旗下庄严宣誓。两个支部分别就各自党建工作基本情况、存在的问题和如何找准党建工作载体开展好下一步工作进行了交流座谈。会议指出,要下大力气,做实做好结对帮扶工作,充分发挥帮扶干部主观能动性,进村入户走访,面对面摸清基本情况,知民情、解民忧、暖民心,针对性的开展结对帮扶工作。同时,要做好政策宣传,解放思想,增强群众内生动力,带领群众脱贫致富,发展村级集体经济,推动脱贫攻坚和乡村振兴,激发农民干事创业的激情,使贫困群众尽快脱贫致富。

    交流座谈会。新华网发(受访单位供图)

    分会场,义诊医生们逐一为群众把脉问诊,认真聆听每位患者的病史倾诉,耐心解答各类健康咨询,并对相关疾病提出科学治疗建议。现场免费体检60余人,赠送板蓝根、玄麦甘桔颗粒、风油精等降暑清凉药品60余份,发放健康扶贫、0-6岁儿童和孕产妇健康保健宣传资料300余份。

    活动结束后,党员干部又深入到所联系的贫困户家中,开展贫困户入户走访慰问活动。与贫困户深入交谈,了解他们的生产生活情况,疏导贫困户的疑惑,帮助贫困户正确认识扶贫帮扶政策,鼓励他们早日脱贫致富,并为他们送去粽子、食用油、降暑药品等日用品、药品。

    梁平区妇幼保健计划生育服务中心党支部有关负责人表示,此次主题党日活动与脱贫攻坚有机结合,切实增强了党员干部打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,进一步凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础,增进了干部与群众之间的感情。同时也强化了全体党员的政治意识、责任意识和担当意识,进一步提高了全体党员的凝聚力和战斗力。(李小华)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124591597