首页 > 正文
重庆举行女职工风采大赛 百余件才艺作品现场评选

重庆市女职工风采大赛参评才艺作品。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆6月6日电(陶玉莲 吴倩)6月5日,重庆市总工会“颂党恩•听党话•跟党走”女职工风采大赛总决赛举行,来自重庆全市各行各业的18名女职工代表参加演讲比赛决赛、126件优秀才艺作品入围进行现场展示评选。

    比赛现场,《教育扶贫 我们在路上》让观众感受到教育扶贫路上的艰辛,《愿》表达了医务工作者在工作与生活中的不易,《当警铃响起的时候》体现了警务人员对岗位的坚守,18位女职工代表真情流露的演讲不断赢得现场观众的热烈掌声。经过角逐,由渝中区总工会演讲的《牵手》、永川区总工会演讲的《当警铃响起的时候》获得演讲类一等奖,奉节县总工会的《旗袍长卷》、铜梁区总工会的《家乡竹林里》、秀山县总工会的书法作品分别获得摄影类、绘画类、书法类一等奖。

    据介绍,比赛自今年4月启动以来,重庆市各区县总工会、各产业工会积极组织参加,经过选拔赛,18名演讲选手从50多场选拔赛脱颖而出、三个品类的126件才艺作品从600多件作品中层层筛选进入总决赛。

奉节县总工会获奖作品《旗袍长卷》。新华网发(主办方供图)

重庆市女职工风采大赛选手演讲中。新华网发(主办方供图)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124592972