首页 > 正文
这个端午重庆又要火 酒店预订量同比增长超30%

  今天是端午小长假第一天,昨日,记者从携程旅游发布的“端午小长假全球酒店价格指数”了解到,今年端午境内各地酒店的均价基本与往年持平,重庆酒店预订量同比增长超过30% 。

  数据显示,今年端午小长假,上海依然稳居境内酒店预订量第一位,其平均单间夜价格同比和环比均有小幅的下降。杭州首度跻身端午小长假热门目的地前三。其酒店价格虽然在端午期间比平时增长了近2成,但与去年端午的价格持平。

  除了上海,深圳、无锡、宁波、绍兴等地的酒店价格均出现了小幅的同比下跌,而从环比来看,武汉、长沙、沈阳、合肥、郑州、大理的酒店价格均出现了超过1成的降幅,其中,郑州的跌幅最大,酒店价格环比下降超2成。

  今年端午小长假期间,重庆酒店预订量同比增长超过30%,位列境内热门目的地的第11位。

  酒店的选择方面,多数预订重庆酒店的游客选择了低星酒店,占比约为60%。酒店价格方面,今年端午小长假期间,重庆酒店平均单间夜价格约为400元,与去年持平。此外,从客源地来看,重庆、上海、成都、北京、西安、广州、武汉、深圳、南京和绵阳位列TOP10。

  从单日酒店价格来看,6月8日的酒店价格普遍比6月7日低,甚至有城市的酒店两晚价格差超过了200元,晚一天出行成为了最优选择。(记者 张瀚祥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124594040