首页 > 正文
重庆铁路警方:全力保障假期旅客乘车安全

图为特警在候车室巡逻戒备。新华网发

    新华网重庆6月7日电(李海岚)6月6日,重庆铁路警方对端午假期安保工作进行部署,要求全体干部民警在思想上高度重视,在行动上精心准备,全力保障假期旅客乘车安全,坚决防止铁路安全事故发生。

    据了解,重庆铁路警方组织民警、安检队员、护路巡防队员开展昼夜巡查,全面排查站、车、线各项安全隐患,及时督促整改,从四方面着手严防涉铁违法犯罪案(事)件发生。一是加强线路巡查,确保铁路畅通无阻;二是严格安检查危,不漏检、不怠检,坚决不让危险品进站进车;三是严打黄牛倒票、积极查处“买短乘长”,保障旅客合法利益不受侵犯;四是开展“平安列车路,金盾伴你行”专题活动,从机关各部门、直属队、基层派出所抽调200余名干部民警,充实列车安保力量为端午出行高峰营造有序站车环境。

    此外,针对高考返乡学子乘车安保工作,重庆铁路警方在重庆北站、重庆西站和沙坪坝站等重点乘车班次增派警力巡逻守护,协调铁路部门和学校,对返乡学子的列车细化盯控,集中安排乘坐车厢,落实安检措施,严查易燃易爆危险品,保证学子平安返乡。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124595305