首页 > 正文
雅安在渝举办文旅推介会 推出12条精品线路和系列优惠

    今日(8日)上午,“避暑胜境 清凉雅安——23°的夏天”雅安(重庆)夏季文化和旅游推介会在重庆举行。推介会上,雅安向重庆市民推出了12条夏季精品旅游线路和门票、酒店优惠大礼包,为重庆人避暑消夏提供了丰富多彩的选项。

东拉山大峡谷景区-赶羊沟 雅安市文化体育和旅游局供图

     雅安市文化体育和旅游局副局长孟水明在推介会上介绍,雅安是四川盆地向青藏高原过渡的生态阶梯,是汉文化与民族文化、现代中心城市与原始自然生态区的结合过渡地带,雅安生态优良、风光秀美,雅安历史悠久、文化厚重,雅安生活惬意、滋润舒适,是一座最滋润的城市。同时,雅安和重庆两地气候、资源和景观差异性大、互补性强,是山城重庆优质的避暑胜地。

     重庆市文化和旅游委市场拓展处副处长王晓林在推介会上称,雅安是四川旅游的重要组成部分,有别具一格的“三雅”--雅鱼、雅雨、雅女,更是一个夏季避暑的旅游胜地,碧峰峡、蒙顶山、喇叭河等景区夏季平均温度保持在23℃左右。重庆市民夏季到雅安避暑消夏,必然会享受不一样的旅游体验。

石棉孟获城之夏 雅安市文化体育和旅游局供图

     推介会上,雅安市旅游发展服务中心代表通过清凉雅安、多彩雅安、鲜活雅安、热情雅安四个主题将雅安的气候、生态、美景、美食、住宿、特色商品、交通等进行了全方位介绍。同时,还向重庆市民推介了12条精品旅游线路,包括:大熊猫文化探秘之旅、茶文化寻根之旅、G5阳光康养之旅、最美G318自然生态之旅、民族民俗文化风情之旅、汉文化之旅、红色文化之旅、美丽乡村之旅、春赏花-品贡茶之旅、夏避暑-享清凉之旅、秋品果-观红叶之旅、冬赏雪-泡温泉之旅。

上里古镇二仙桥 雅安市文化体育和旅游局供图

    此外,在2019年6月——10月期间,雅安市内各大旅游企业还向重庆市民推出了景区门票、酒店等众多优惠活动。在硗碛藏寨·神木垒景区,持重庆身份证的游客一律享受门票价格7折优惠,持准考证的应届高考毕业生一律免门票;在芦山县龙门洞景区,重庆游客凭身份证享受门票价格8折优惠;在芦山县大川猴山飞瀑景区,成人游客门票享受7折优惠;在叠翠溪4A景区,向重庆市民赠送100张6.5折门票优惠券。

大川白石河 雅安市文化体育和旅游局供图

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124597743