首页 > 正文
加班清点硬币两千枚 交行服务获客户点赞

    近日,交通银行重庆人民路支行临下班时点接到客户硬币兑换业务,该行立即组织员工加班清点硬币,以高效、热情的服务赢得客户“点赞”。

    据了解,6月3日下午5点15分左右,一位推着婴儿车的母亲满头大汗,急匆匆地走进交通银行重庆人民路支行营业大厅,该行当班大堂经理热情询问客户需要办理什么业务,客户随即提出几大袋子硬币并表示想将其兑换成纸币。因临近营业结束时点,且客户银币数量较多,为避免出现零钞兑换机存满无法使用的情况发生,该行当班营运副主管立即组织大堂员工和柜台员工一起参与硬币清点。虽然下班时间已过,但该行员工仍对客户提供的大堆硬币逐一清点,按照银行收缴硬币标准重新包裹。历经一个小时的清点,除因残损无法兑换的硬币外,共清点硬币2000余枚,并将兑换的大面额纸币交到了客户手中。

    办理完该业务,已超出该行正常下班时间将近一个小时,客户兑换到纸币后表示“都快要下班了,我的银币数量又比较多,本以为会被交行拒绝,没想到交行不但没有拒绝我,还热情的帮我照顾小孩,确实非常感动”,该客户向交通银行重庆人民路支行工作人员竖起了大拇指。

    据该行工作人员介绍,为客户提供零钱兑换服务是银行的本职工作,人民银行等各监管机构也明确规定银行不得以任何理由拒绝客户正当的零钱兑换要求。该行不但积极响应了各监管机构对银行提出的工作要求,同时还坚持贯彻了交通银行总、分行关于做好银行窗口服务的工作部署,以饱满的热情和专业的素养为广大客户创造更加舒适的银行服务体验。 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124601541