首页 > 正文
重庆市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

  新华网重庆6月10日电(韩梦霖)近日,重庆市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,要深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标要求,联动推进重点措施,高标准高质量开展主题教育,以实际行动践行初心和使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议指出,要紧密结合司法行政系统实际,系统谋划,联动推进主题教育重点措施,确保精准发力、落地见效,把主题教育各项工作安排全面准确落实到位。

  重庆市司法局相关负责人表示,要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,摸实情、出实招、求实效,使调查研究的过程成为加深领悟党的创新理论、准确掌握基层实际情况、推动各项工作落地见效的过程。要带着任务“走下去”,要怀着诚心“蹲下来”,要谋得良策“提上来”。按照 “四个对照”要求,查摆自身不足,查找工作短板,进行深刻的党性分析和自我剖析。要广泛听取意见、认真检视反思、敢于直面问题。

  会议指出,要聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。把“改”字贯穿始终,坚持边学边改、真查真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效。要突出重点抓整改,要突出实效抓整改,要健全机制抓整改。

  会后,重庆市司法局主题教育领导小组办公室对基层单位和巡回指导组进行了主题教育工作培训。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124603450