首页 > 正文
重庆举办首届水质监测技能竞赛

  6月10日,我市首届水质监测技能竞赛在市水文水资源勘测局正式开幕。来自市级及各区县水行政主管部门和有关单位的37名参赛选手同场竞技,比拼水质监测技能。

  水质监测是长江流域水环境治理的重要依据,本届竞赛以“助推绿色发展 建设美丽长江”为主题,分为理论知识考试和操作技能考核两大部分。

  “过去,我们治水的主要目的是兴水利除水害,而现在,我们则更关注水资源的生态环境状况。”市水利局相关负责人告诉重庆日报记者,为适应水文事业的改革与发展,本次大赛加强了实操技能的比拼,例如,要求选手在规定时间内完成对指定站位地表水样品的采集、分样、保存,并现场完成水温及溶解氧检测等。

  “本次大赛为全市水质监测工作人员搭建了同台竞技、取长补短的平台,以期通过技能竞赛的形式推进水利技能人才队伍建设。”该负责人介绍,大赛为期两天,将决出6名优秀选手参加7月在上海举办的全国水质监测技能竞赛。(记者 左黎韵)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124606234