首页 > 正文
吃拿卡要的要当心了!重庆市民政系统八大专项整治为民“兜底”

  10日,重庆市民政局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,市民政局党组书记、局长唐步新表示,市民政系统将在接下来开展八大专项整治内容,整治应付了事的懒政、“推绕拖”和效率低等问题。

  据了解,重庆市民政局开展这次活动,旨在要求市民政局系统党员干部通过学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等措施切实做到“民政为民、民政爱民”。

  值得一提的是,唐步新表示市民政系统还将在接下来实施八大专项整治内容,包括整治应付了事的懒政、“推绕拖”和效率低等问题;整治公车私用、接受管理服务对象宴请和铺张浪费等违反中央八项规定的问题;整治形式主义和官僚主义,对基层口大气粗,层层加重基层负担等问题;整治特权思想等,对廉政风险较高的重点部门和关键岗位强化监管措施;整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业;整治对群众“吃拿卡要”、办事不公和侵害群众利益等问题;整治基层党组织软弱涣散,基层党建主体责任缺失等问题;整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之,充当“保护伞”等问题。

  唐步新表示,接下来重庆市民政系统还将通过召开座谈会、问卷调查等方式,深入基层党员群众,充分听取意见和建议,切实把工作上、作风上存在的问题找出来,把民政服务对象的操心事、烦心事搞清楚。(记者 姜念月)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124606535