首页 > 正文
重庆18个深度贫困乡镇今年将拥有室内固定放映厅

  6月11日,记者从在万州区龙驹镇举行的全市18个深度贫困乡(镇)电影院建设现场会上获悉,今年重庆将持续推进乡镇固定放映厅的建设,在今年底以前,石柱中益乡等18个深度贫困乡镇都能拥有室内固定放映厅。

  “要改善区县观影条件,最重要的就是要推动惠民电影从站着向坐着、从室外向室内、从分时段向全天候观看过渡。”市委宣传部相关负责人介绍,修建室内固定放映厅就是为了更好地满足群众的观影需求。

  “包括龙驹影厅在内,全市目前已建成室内固定放映厅700余个。”该负责人介绍,城口鸡鸣乡、奉节平安乡、云阳泥溪镇、黔江金溪镇等重庆深度贫困乡镇的室内固定放映厅已进入后期装修阶段,将于近日投入使用;石柱中益乡、酉阳车田乡等乡镇的室内固定放映厅建设也正紧锣密鼓的推进,预计到今年底,全市18个深度贫困乡镇都将拥有室内固定放映厅,以进一步改善贫困地区群众观影条件,提高群众满意度。

  记者了解到,除了修建室内固定放映厅外,市委宣传部还将拍摄《村里来了个耶鲁生》《再到满山红叶时》等一系列扶贫题材的影片,宣传扶贫事迹,弘扬扶贫精神。 (记者 黄琪奥)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124609917