首页 > 正文
这样报复要不得 奔驰车车库挡道车门窗被涂胶水

   “民警同志,有人用胶水把我的车门玻璃和锁眼都堵上了!”6月5日下午1点多钟,沙坪坝区凤天路一小区内,张先生报警,称自己的奔驰车被人涂满了胶水。

  张先生称,经过检查,发现四个车门把手,四块车窗玻璃和后备箱都被胶水粘住了,并且车身上也有多处胶水痕迹。

  “我的车才买了两个月左右,出于对车子的爱惜,我给车做了车衣,花了约两万元左右。”张先生表示,被涂胶水的车衣需要更换,经与4S店及美容店确认这次被涂胶水车辆维修费用高达四万左右,于是报警求助。

  民警在现场看到,张先生的奔驰车停在小区车库的过道边上,把车位上的两辆车正好挡住了。

  对此张先生解释,前一天晚上他回小区后,发现车库的车位都停满了,想着自己车上留着电话,可随时挪车,于是就停在了过道上。

  不巧的是,张先生当晚手机没有电,自动关机了。直到第二天中午,张先生充电开机,才收到了挪车信息,下去挪车时就出现了报警前的一幕。

  民警调取该车库监控,经过排查发现,这辆奔驰车确实是被被挡车子车主李先生涂了胶水。

  民警于是传唤李先生到辖区派出所接受调查,李先生对于此事也很“委屈”,自己早上一早需要用车出门,结果发现车被奔驰车堵住了,打电话打不通,找物管还是联系不上,又拨打了110希望民警帮忙联系,依旧联系不上。他实在气不过,才想到了用胶水报复对方。

  经过协商李先生先行赔付奔驰车主张先生一万元维修费用,具体赔偿金额等车辆维修后再进行赔付。派出所后期也会根据车辆具体损失金额对故意损坏车辆的李先生进行依法处置。

  民警提醒,车子挡道虽不道德,但私自损坏车辆进行报复,如故意毁坏他人财物,数额较大,其行为构成故意毁坏财物罪。 (重庆晨报·上游新闻记者 付迪西)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124610180